Дмитрий Рогозин продолжит «развивать» российский космос

Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин правительство скоро покинет, но из обоймы первых чиновников не выпадет. Ему предложили возглавить «Роскосмос», а в перспективе и новый ракетно-космический холдинг. И это несмотря на то, что сам Дмитрий Медведев говорил о том, что работа Рогозина – позор для отрасли.

В составе предыдущего правительства доктор философских наук Дмитрий Рогозин занимал должность вице-премьера, отвечавшего за развитие оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Особенно успешной его деятельность на этом посту назвать нельзя. «Распилы» при строительстве космодрома Восточный и два падения ракет с этого нового российского космодрома, казалось, поставили крест на карьере Рогозина (подробности этой трагикомедии – в статье «Медведев лично выпорол Рогозина»).

Так что нет ничего удивительного в том, что Рогозин не попал в новый состав кабинета министров, и в скором времени его пост будет занят заместителем министра обороны Юрием Борисовым. Но вот что удивительно – так это то, что Рогозину снова отдают космос!

Это уже анекдот какой-то.

Несмотря на катастрофические провалы в течение предыдущих лет курирования космической отрасли, Дмитрий  Рогозин получил предложение возглавить «Роскосмос». Причем в самое ближайшее время на основе этой структуры будет создан крупнейший ракетно-космический холдинг. По словам экспертов, новое назначение – это шанс для Рогозина исправить ошибки.

Впрочем, есть и другое мнение: похоже, космическая отрасль не является на данный момент для России приоритетной. Можно доверить даже Рогозину.

Справка «Русской Прессы»: Дмитрий Рогозин в 1990-х годах занимал пост вице-президента компании «РАУ-Корпорация». Затем являлся председателем исполкома «Международного конгресса русских общин». Впоследствии почти десять лет занимал должность депутата Госдумы трех созывов, был представителем Российской Федерации при НАТО в Брюсселе. Долгие годы курировал оборонный комплекс.

Особых успехов и достижений на всех этих должностях Рогозин не добился, но на удивление плавно  перемещался из одного высокопоставленного кресло в другое. И вот в очередной раз, несмотря на всех падающие ракеты и другие скандалы,  Рогозин доказал (как и Мутко) свою непотопляемость.

Итак, строительство теперь – под Мутко (из-за которого под воду идёт Олимпийский Сочи), космос – под Рогозиным. Страну ждут впечатляющие перспективы развития.

Фото: Deschide.md, ispaceman.ru, ru.sputnik.md

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий