Глава СК Бастрыкин перепутал Инстаграм и Телеграм. Требует запретить!

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что с социальную сеть Instagram нужно закрыть, так как с её помощью координировался теракт «в Ленинграде». Оказалось, что глава СК, всё ещё живущий реалиями прошлого века, просто не очень хорошо представляет себе, куда нужно постить «фоточки» с айфона, а где – конфиденциально общаться. Да какая разница – давайте запретим всё…

В своём скандальном заявлении Александр Бастрыкин, призывая равняться на зарубежные страны, сделал сразу две ошибки:

— В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.

В социальных сетях уже шутят, что Бастрыкин намертво застрял в прошлом: не только в современных социальных сетях и мессенджерах не разбирается, но и до сих пор думает, что Санкт-Петербург называется Ленинградом.

— Сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации, – продолжил Бастрыкин.

В этом заявлении привлекают внимание два момента: во-первых, глава СК только сейчас, оказывается, вник в разбирательства Телеграма (который он упорно именует Инстаграмом) с Роскомнадзором. Вник, по всей видимости, не до конца, но, тем не менее, уже определился с позицией «не пущать и запрещать» (с).

Второй момент совсем уж анекдотичный: кто бы говорил об искажении ситуации!

Всё это было бы смешно, но, к сожалению, демонстрирует уровень понимания «запретителями» современных интернет-технологий. Однако этот уровень не мешает облечённым властью выдвигать жёсткие предложения:

— Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами, – с возмущением констатировал Бастрыкин.

Таким образом, по мнению главы Следственного комитета, нужно упростить процедуру запрета интернет-ресурсов. Подчеркнём, что это предлагает человек, для которого, прохоже, все социальные сети и мессенджеры на одно лицо.

Повеселил народ Алексндр Бастрыкин на XV Съезде Уполномоченных по правам ребенка. Суть его выступления сводилась к необходимости защиты детей от пагубного влияния Интернета. Бастрыкин даже признался, что сам не может оторвать своего 13-летнего сына от сети.

— Наши дети в интернете, давайте что-то делать, – призвал глава Следственного комитета.

Судя по логике Бастрыкина, запрещать нужно сразу всё. Все «эти ваши интернеты»!

Фото: slon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий