«Как тебе такое, Илон Маск?». Рогозина отправили в стратосферу на красной «семерке». ВИДЕО

Обратно глава «Роскосмоса» спустился на парашюте и приземлился между Монголией и Китаем

Фигурка главы Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрия Рогозина отправилась путешествовать в стратосферу за рулем макета автомобиля ВАЗ-2107 красного цвета. Полет организовала Томская компания ToSky, занимающаяся отправкой летательных аппаратов в ближний космос.

«В нашем полете мы проверяли технологии длительных полетов, системы связи и другое. В дальнейшем, исходя из полученной информации, мы сможем делать аппараты с большим временем пребывания в стратосфере, большей грузоподъемностью и маневренностью. Скорость стратосферных струйных течений доходит до 380 км/ч, если продержать стратостат в стратосфере полторы недели, то он облетит планету», – рассказал «Интерфаксу» представитель ToSky Никита Чебан.

В стратостате малых размеров, поднимающемся вверх за счет гелия, было две ступени. «Рогозин» летел в первой из них, которая затем приземлилась на землю с помощью парашюта. Миниатюра руководителя «Роскосмоса», как и его «транспортное средство», при этом не пострадали.

«Во время полета в стратосферу Рогозин пролетел на своей красной «семерке» 150 километров, со средней скоростью полета 80 км/ч. Дрейфующий стратостат, доставивший Рогозина в стратосферу, приземлился в 2-х тысячах километров от места запуска, между Монголией и Китаем», – говорится в сообщении на странице ToSky «ВКонтакте».

Полет «Рогозина» на произведении отечественного автопрома – отсылка к знаменитому запуску сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX Илона Маска, на борту которой находился красный электромобиль Маска Tesla Roadster. На водительское место тогда посадили манекен в скафандре, прямая трансляция полета велась в Сети.

Фото: скриншот с видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий