«Мегафон» отключил безлимитный доступ в Telegram

Пользователи «Мегафона» возмущены «подхалимажем» оператора перед Роскомнадзором. Есть и более жёсткая версия: оператор продался ведомству Жарова.

Ранее в тарифах тарифы линейки «Включайся!», которую предлагал «мегафон» с начала марта 2018 года, в качестве одной из опций присутствовал безлимитный доступ в Telegram. Но теперь эта опция отменена: всем абонентам «Мегафона» придётся платить за пользование мессенджером. С чем связано это решение – очевидно: Роскомнадзор, который ведёт войну с Павлом Дуровым (и проигрывает по всем фронтам), начал искать себе союзников. Раз блокировки не помогают – команда Жарова пытается хоть как-то насолить Телеграмму и его пользователям.

Что именно сподвигло «Мегафон» на принятие явно непопулярного у абонентов решения, неизвестно: представители оператора отказались от комментариев. Возможно, Роскомнадзор надавил, но не исключено, что «Мегафону» что-то перепало от этой сделки.

Такое же решение принято и мегафоновской «дочкой» Yota, которая тоже заняла сторону ведомства.

В Yota объяснили решение исключить Telegram из приложений, к которым можно приобрести безлимитный доступ, тем, что сервис может быть недоступным. А значит, пользователи могут выдвигать претензии к оператору. Однако это объяснение кажется надуманным.

Что же касается доступа по VPN, при котором нетарифицированный доступ невозможен технически (так как сам абонент скрывает доступ к мессенджеру), то тут вполне можно было вписать в договор соответствующее предупреждение. Но ни «Мегафон», ни Yota этого делать не стали.

Впрочем, у МТС, «Вымпелкома» и Tele2 тоже нет «безлимитки» для Телеграма: ввести не успели, отменять нечего.

Фото: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий