1 мая челябинские единороссы сплотились против Америки

Этот Первомай оказался непростым для челябинских единороссов, облечённых властью. С одной стороны, надо было поздравить народ, ведь это же официальный государственный праздник. А с другой – не потерять лицо и не исказить линию партии перед лицом тысяч демонстрантов, вышедших с требованием повысить зарплаты. Главный единоросс области Владимир Мякуш решил, что если «почествовать людей труда», то они забудут о пустых желудках. А открывавший митинг председатель Федерации профсоюзов Южного Урала Николай Буяков выкрутился ещё лучше: в падении уровня жизни челябинцев обвинил загнивающий Запад.

Тяжело быть председателем областной Федерации профсоюзов и единороссом одновременно. Перед сценой на митинге – челябинцы, которые вышли на первомайскую демонстрацию с требованием повышения уровня жизни. А за спиной за главы Федерации профсоюзов Николаем Буяковым незримо стоит партия власти, которая довела страну до таких вот проявлений общественного протеста.

В этой ситуации глава южноуральской Федерации профсоюзов проявил чудеса дипломатической изворотливости: перевёл стрелки на проклятый Запад. Опять Америка и прочие негодяи вредят России. Опять Обама… нет, на этот раз уже Трамп виноват в низких зарплатах челябинцев и реальном падении их доходов (которое, кстати, за кризисные 4 года составило 20% – вдвое больше среднероссийского показателя).

Свою обличительную речь Буяков закономерно подвёл к выводу о необходимости сплотиться против внешней угрозы. И выразил поддержку Владимиру Путину.

Не менее выразительным было и поздравление главного единоросса области, председателя регионального Заксобрания Владимира Мякуша. Он заявил, что Первомай – это «воспоминание о человеке труда».

— Это чествование тех людей, которые своим трудом создают богатства нашей Родины – подчеркнул Владимир Мякуш.

Вот только главный южноуральский единоросс так и не ответил, почему же люди, которые своим трудом создают богатства Отечества, вынуждены жить в нищете и выходить на праздничную демонстрацию с требованием индексации зарплат. Наверное, Владимир Мякуш просто забыл, что чествоваванием сыт не будешь.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий