10 преемников Путина: составлен рейтинг влиятельности «ближнего круга»

9 мужчин и 1 женщина вошли в ТОП-10 экспертного рейтинга преемников Владимира Путина, составленным фондом «Петербургская политика».

Строго говоря, экспертами Фонда термин «преемник» использован не в том смысле, под которым его понимают в ожидании президентских выборов 2018 года. Речь идёт о персонах (системных политиках и иных российских деятелях, считающихся близкими Президенту), которые усилят своё влияние в следующем политическом цикле.

На этих выборах, по мнению экспертов, альтернативы Владимиру Путину нет. Но в следующем цикле уже может встать вопрос о постепенной передаче Президентом рычагов влияния представителям «ближнего круга». Поэтому рейтинг, предложенный «Петербургской политикой», как раз и отражает эту актуальную тему.

Вот этот рейтинг:

Как видим, его возглавляет Дмитрий Медведев – несмотря на скандалы, обрушившиеся на его персону, премьер-министр сохраняет высокое влияние. Мэр Москвы Сергей Собянин тоже имеет крепкие позиции – похоже, реновация их только усилила. В тройку лидеров неожиданно ворвался региональный игрок – губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Сергей Шойгу только на четвёртом месте – что, возможно, многих удивит.

Пятое место – у председателя Совета Федерации Валентины Матвинко. Это единственная женщина, вошедшая в первую десятку рейтинга «преемников». А в ТОП-20 попала ещё и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com