11% москвичей готовы выйти на улицу в поддержку регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

При этом большинство из них в курсе, что протестные акции проводились и продолжают проводиться

Газета «Ведомости» обнародовала результаты социологического опроса, проведенного фондом «Петербургская политика». Специалисты выяснили мнение москвичей о протестах против отказа в регистрации оппозиционным кандидатам в Московскую городскую думу.

Оказалось, что бОльшая часть жителей столицы (59%) в курсе, что протестные акции проводились и продолжают проводиться. Лично принимать в них участие готовы 11% опрошенных.

20% респондентов одобряют требования протестующих, однако заявили, что не готовы сами выходить на улицу. Не поддерживают протесты треть опрошенных. Также 22% заявили о том, что оппозиционные кандидаты сами виноваты в том, что их не зарегистрировали, и лишь 8% грешат на Мосгоризбирком.

59% опрошенных москвичей намереваются принять участие в выборах в Московскую городскую думу. Половина респондентов убеждены в том, что во время голосований будут иметь место быть нарушения. Две трети жителей столицы пока не знают, за кого отдадут свой голос.

Напомним, на прошлой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)