150 000 рублей за провокацию: начальник штаба Навального заплатил за нападение на самого себя

Человек, стукнувший пару раз железной трубой начальника штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина, заявил: оппозиционер сам попросил на себя напасть. По словам нападавшего, за инсценировку нападения и избиения Ляскин предложил кругленькую сумму - но заплатил не всё. И у «наёмника» есть ФОТО, подтверждающее тесное знакомство с «потерпевшим».

По предварительным данным, Николай Ляскин познакомился с человеком, напавшим на него, в штабе Навального. Чуть позже Ляскин сам предложил новому знакомому инсценировать нападение на него. Он предложил мужчине за эту услугу 150 000 рублей, из них 10 000 оставил в качестве задатка.

Задачу «наёмник» отработал честно – с помощью арматуры. Нападение на Николая Ляскина было совершено в Москве 15 сентября. Потерпевшего госпитализировали. Получив необходимую медицинскую помощь, Ляскин поехал домой. Полицейские возбудили по данному факту дело по статье «Хулиганство». Расследование по поводу нападения продолжается.

Однако Константин Переверзев, который напал на Ляскина, после задержания полицией обнародовал условия сделки. Высказываются подозрения, что Ляскин, выдав задаток, «зажал» остальную часть суммы.

Сам Ляскин, конечно же, уверяет, что Переверзев его оговаривает. Вот только у того оказалось дружеское селфи, на котором вместе зафиксированы и «наёмник», и «пострадавший».

Что тут говорить – «облажался» – шутят в сети.

Справка «Русской Прессы»: Константин Переверзев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В марте 2010 года во время акции памяти жертвам терактам в московском метро на станции «Парк культуры» он совершил нападение на правозащитницу Людмилу Алексееву. Суд признал его виновным по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и приговорил к одному году лишения свободы условно.

Похоже, сторонники Навального уже не знают, как пиариться – готовы платить за мордобой собственных физиономий. Впрочем, подобные провокации – это нормальная практика для сторонников Навального. В Челябинске в подобном уже был уличён Алексей Табалов, который возглавляет южноуральских «навальнят». Табалов «заложил» сам себя: стёр уличающий в провокации пост из блога, но не учёл, что тот сохранился в кэше поисковиков.

Вот так и «палятся» на мелочах: что Ляскин, что Табалов. Уж если устраивать провокации, так нужно делать это с умом.

Фото: 24 канал

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com