19-летняя дочь вице-губернатора Петербурга получила дорогостоящие госконтракты на поставку медоборудования

В то время, когда бизнес девушки пошел в гору, ее отец как раз курировал государственные закупки

19-летняя дочь бывшего заместителя председателя Правительства Калининградской области (2017-2019), а ныне вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, как оказалось, занимается поставками медицинского оборудования в больницы Калининградской области. Об этом пишут местные средства массовой информации.

Сообщается, что Анастасия Батанова владеет компанией «Макрус», которая с середины прошлого года получила государственные контракты на 124 миллиона рублей, из них на 106 миллионов рублей – с медицинскими учреждениями Калининградской области.

На тот момент, когда фирма «Макрус» начала получать государственные контракты, Анастасии Батановой было всего лишь 18 лет, а ее отец тогда занимал пост вице-премьера правительства Калининградской области. На это должности он как раз курировал государственные закупки.

Бизнес-партнер дочери влиятельного чиновника Анатолий Исаев (он является совладельцем фирмы «Маркус» и ее генеральным директором), комментируя ее участие в деятельности компании, заявил, что «надо же чем-то девочке заниматься». Сам Батанов при общении с журналистами так и не признал, что его дочь занимается поставками медицинского оборудования в Калининградскую область.

Стоит отметить, что не так давно Батанова стала владелицей доли в размере 25% в частном медицинском центре «Альянс-Тосно», находящемся в городе Тосно Ленинградской области. Стоимость доли дочери вице-губернатора в уставном капитале составляет более 38 миллионов рублей.

Фото: ruwest.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com