2019-й год ознаменовался рекордным числом арестов чиновников и силовиков

В текущем году высокопоставленных государственных служащих и политических деятелей «брали» в полтора раза чаще, чем в 2018-ом

Нынешний год ознаменовался рекордным числом задержаний высокопоставленных государственных служащих и политических деятелей. Об этом говорится в очередном докладе экспертов фонда «Петербургская политика», который сопровождает обновленный рейтинг устойчивости руководства регионов.

По состоянию на начало декабря по всей России задержали 55 крупных чиновников. В прошлом году силовики «накрыли» на 20 человек меньше. В числе тех, за кем пришли – министры регионального уровня, председатели региональных парламентов, руководители значимых муниципалитетов, а также начальники местных подразделений Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Федеральной службы исполнения наказаний

При этом на ноябрь пришелся пик арестов: в прошлом месяце наручники надели на 9 государственных служащих. Одной из последних была «взята» министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий, в настоящий момент она пребывает под домашним арестом.

Больше всего задержаний было Дагестане, Калмыкии и Бурятии, а также Астраханской и Ростовской областях. Они же, согласно рейтингу «Петербургской политики», являются самыми политически неустойчивыми регионами.

Комментируя рейтинг, один из его авторов Михаил Виноградов отметил закономерность увеличения числа случаев уголовного преследования в отношении чиновников, ведь в прошлом году состоялись президентские выборы, в связи с чем силовая машина немного «притормозила», дабы не накалять ситуацию, а сейчас вновь заработала на полную мощность. По его словам, темп роста уголовных дел сопоставим с 2015-2016 годами.

Фото: kaznews.kz

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com