22,5 тысяч москвичей вышли на митинг против недопуска к выборам оппозиционных кандидатов

Между тем, представители Министерства внутренних дел, как, впрочем, это и всегда бывает в случае с акциями протеста, озвучили цифру на порядок меньше – 12 тысяч человек

Движение «Белый счетчик» информирует: 22,5 тысяч жителей столицы приняли участие в санкционированной с властями акции против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу. Митинг прошел в центре Москвы на Проспекте Сахарова.

Между тем, представители Министерства внутренних дел, как, впрочем, это и всегда бывает в случае с акциями протеста, озвучили цифру на порядок меньше – 12 тысяч человек.

Основными спикерами митинга выступили политики, которых не допустили до голосования. Среди них – глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представитель партии «Яблоко» Елена Русакова, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и другие.

Также со сцены выступал известный оппозиционный политик Алексей Навальный, который от имени независимых кандидатов пригрозил столичной мэрии новой массовой акцией в случае, если не будут пересмотрены решения об отказе в регистрации.

«Либо до следующей субботы вы регистрируете всех, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы и не уходим. Нормальный компромисс, как с Голуновым, вы его выпустили, мы не вышли. Другого пути нет!», – заявил он.

Напомним, на этой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

С дистанции сошли ближайшие соратники известного оппозиционного политика Алексея Навального, юристы основанного им Фонда борьбы с коррупцией – Любовь Соболь и Иван Жданов. Не допустили к следующему этапу избирательной гонки и независимых муниципальных депутатов Илью Яшина, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса. Не прошел Дмитрий Гудков и член его команды Александр Соловьев, «яблочники» Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров и Елена Русакова.

Фото: reuters

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)