25-летняя девушка из ЛДПР «поимела» губернатора

Завершившиеся три часа назад выборы в Бобровском сельском поселении привели к победе «тёмной лошадки» – Татьяны Сосниной, которая не является местной жительницей. Но она стала той фигурой, вокруг которой сплотилось протестно голосовавшее население Бобровки.

Второй раз на Южном Урале реализовался «теченский сценарий» голосования, о котором мы писали в статье «Угар и посмешище: едросы нереально облажались на подступах к Челябинску». (Напомним, что на прошлой неделе в Теченском сельском поселении Сосновского района депутаты проголосовали за 27-летнюю Венеру Сурашеву, технического кандидата, чтобы не допустить переизбрания губернаторского ставленника Евгения Засекина). Теперь то же самое на прямых выборах сделали жители Бобровского сельского поселения. Это уже называется «облажались в квадрате».

Но для губернатора это явно не повод веселиться! Ему уже второй раз говорят прямым текстом: народ устал от наглого давления.

«Мы не рабы»

Напомним, что Борис Дубровский, чтобы поставить во главе поселения начальника охраны с аффилированного предприятия, вышвырнул из списков действительно народных народных кандидатов – Дмитрия Кузьмина и Андрея Макшанова. Они сошли с гонки из-за прессинга, угроз, шантажа. Напомним, что у Дмитрия Кузьмина из-за этого прессинга от инфаркта умер отец, а Макшанов сам угодил в больницу с подозрением на инсульт.

Почему для губернатора Челябинской области было так важно получить нужный результат на этих выборах, мы подробно писали в статье «Как губернатор расчищает путь для своего бизнеса: Один мёртв, другой в больнице». И команда Дубровского действительно сделала всё, чтобы Фаизов победил.

Из-за отсутствия явного оппозиционного лидера, каким были Кузьмин и Макшанов (по соцопросам, у них была поддержка более чем в 90% и 50% соответственно), протестно голосующим было трудно сконцентрироваться на единой альтернативной кандидатуре. Тем не менее, такой фигурой смогла стать Татьяна Соснина, представляющая ЛДПР. В её пользу сработал бренд партии.

Жители Бобровского поселения и на выборах в Госдуму VII созыва активно голосовали за ЛДПР. И, как видим, ЛДПР правильно сделала, послав на выборы в Бобровку своего кандидата.

Явка для выборов местного уровня, как прокомментировал член облизбиркома Александр Лебедев, оказалась хорошей: уже на 18.00 проголосовали 1196 избирателей (32,6%). К концу голосования явка достигла 39%. Жители поселения активно шли на выборы, чтобы послать губернатора-рабовладельца… Ну, в общем, очень далеко.

Утро понедельника для Дубровского добрым не будет

Наши источники из Бобровки утверждают, что командой губернатора вовсю использовался административный ресурс: сгоняли всех лояльных людей, друзей и родственников Фаизова, давили на работников губернаторских предприятий БЗЖБК «Энергия» и ООО «Песчано-гравийный карьер», а также на сотрудников компании «Бобровский кварцит», где работает Фаизов (она также подконтрольна Дубровскому).

Активно велась кампания по «подкупу» населения. В ней приняли активное участие  спонсоры (особенно активничал депутат Заксобрания по Троицкому избирательному округу Андрей Самсонов). Народу сулили золотые горы, которые обрушатся на Бобровское поселение после победы Фарита Фаизова.

Вот только в том, что эти золотые горы будут, жители Бобровки не поверили. И это ещё раз показало: не нужно считать людей дураками. Все прекрасно понимают, что в случае победы Фаизова для народа все «пряники» ограничились бы предвыборными спонсорскими подачками, а на финансовые потоки из бюджета строилась бы инфраструктура для губернаторских активов.

Теперь приспешникам Дубровского, которые не смогли обеспечить победу Фаритова, можно только посочувствовать. По сведениям наших источников в Бобровке, они боятся «порадовать» Дубровского этой новостью.

Глубокая грязная лужа для губернатора

Ну что ж, губернатор в очередной раз показал свою неспособность слышать народ, договариваться с оппозицией, садиться за стол переговоров. Но самое главное, что, действуя «дуболомными» методами, Дубровский в этот раз сел в лужу.

Теперь главное, чтобы Татьяна Соснина не отказалась от поста главы. Всё-таки ЛДПР не раз показывала себя в качестве проадминистративной партии. Тем не менее, хочется надеяться, что региональное руководство ЛДПР не пойдёт на поводу у Дубровского, а сам губернатор не рискнёт, по своему обыкновению, угрожать и шантажировать. Пора всё-таки заканчивать с беспределом. Дубровскому нужно услышать народ и стать политиком… или отправляться на завод, работать у пресса. Прессовать он умеет хорошо. Вот только в этот раз «допрессовать» Бобровку – не получилось.

Наши поздравления Бобровскому сельскому поселению и его жителям!

Фото: er.ru, www.facebook.com

Отслеживайте через Твиттер — новости и аналитику

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com