29 апреля — пикет «#Надоел» в Челябинске

Власти Челябинска дали добро на проведение акции сторонников Ходорковского.

В субботу, 29 апреля, в Челябинске пройдет пикет «#Надоел», организованный движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Соответствующее разрешение на его проведение дали городские власти.

Согласованные с мэрией мероприятия пройдут в сквере имени Колющенко.

— Изначально я просил разрешения провести акцию с 50 участниками на площади Революции у входа в подземный переход, — прокомментировал координатор челябинского отделения «Открытой России» Эрнест Лукманов. — Однако городские власти заявили, что в это время там состоится эстафета и предложили два альтернативных варианта: сквер Колющенко и танцплощадка парка Тищенко (Металлургический район). Я выбрал первый вариант и увеличил квоту участников до 100 человек. Во вторник утром мне согласовали время и место проведения пикета. Зампрокурора города Ольга Чубук вынесла представление о недопустимости нарушений. Вызывали на беседу в отдел по борьбе с экстремизмом, где очень корректно просили соблюдать закон.

К челябинским сторонникам «Открытой России» в этот же день добавятся пикетчики Екатеринбурга и Перми, где власти также дали добро на проведение мероприятий.

Фото: og.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)