30-летний брат главы Чечни Рамзана Кадырова идет в Госдуму

Хас-Магомед Кадыров, один из многочисленных родственников главы Чечни Рамзана Кадырова, заявил свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по выборам в нижнюю палату парламента

Родственник главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 30-летний Хас-Магомед Кадыров, который недавно стал временно исполняющим обязанности мэра Грозного, выдвинул свою кандидатуру для участия в праймериз «Единой России» перед предстоящими в этом году выборами в Государственную Думу. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По данным издания, Кадыров уже подал все необходимые для участия в внутрипартийном голосовании документы. Он будет претендовать на право выдвинуться в нижнюю палату парламента по региональному списку «Единой России».

О том, что Хас-Магомед Кадыров является родственником Рамзана Кадырова, ранее также сообщала «Русская служба Би-би-си». По данным «Каваз.Реалии», он приходится главе республики четвероюродным братом.

В последнее время Хас-Магомед Кадыров являлся руководителем администрации главы и правительства Чечни. Теперь этот пост занимает Галас Таймасханов, а Хас-Магомед Кадыров в марте стал временно исполняющим обязанности мэра Грозного.

В 2012 Хас-Магомед Кадыров, которому тогда было 20 лет, стал помощником мэра Грозного. Через пять лет он перешел работать в Министерство внутренних дел. В 2019 году родственник Кадырова был назначен мэром Аргуна, а через какое-то время – секретарем совета экономической безопасности Чечни.

К слову, по подсчетам «Русской службы Би-би-си», сделанным несколько лет назад, из всех 158 крупных чиновников в Чечне 30% приходятся главе республики Рамзану Кадырову родственниками, 23% являются его односельчанами, а еще 12% – его друзья и их родственники. Ранее, комментируя такую кадровую политику, Кадыров заявлял, что ему не стыдно за нее.

Фото: grozny-inform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий