30-летний коммунист Коновалов победил на выборах главы Хакасии во втором туре

У него не было ни одного соперника: все конкуренты сняли свои кандидатуры с голосования. После своего вступления в должность он станет одним из двух самых молодых глав российских субъектов

После подведения итогов второго тура выборов главы республики Хакасия Центризбирком констатирует: победу одержал 30-летний кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Валентин Коновалов.

«Русская Пресса» изучила данные о возрасте российских губернаторов и пришла к выводу, что после своего вступления в должность коммунист станет одним из двух самых молодых глав российских субъектов: губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову также 30 лет, но он на несколько месяцев моложе Коновалова.

Отметим, что у кандидата от КПРФ во втором туре не было ни одного соперника: все конкуренты, а именно экс-глава республики Виктор Зимин, кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, а также председатель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар поочередно сняли свои кандидатуры с голосования. Для того, чтобы одержать победу, Коновалову необходимо было набрать половину от голосов принявших участие в голосовании жителей региона. В итоге его поддержало 57,57% избирателей, а 41,16% выступили против его кандидатуры.

Отметим, что ранее в первом туре Коновалов с огромным (более 10%) перевесом одержал победу у действующего тогда председателя регионального правительства Виктора Зимина, баллотирующегося от партии «Единая Россия». Первый набрал 44,81% голосов, а второй – 32,42%.

Однако, коммунист мог и не дойти до второго тура, несмотря на свою победу: 11 октября избирком Хакасии обратился в суд с требованием отменить его регистрацию на основании представления прокуратуры. Позже иск был отозван.

Фото: aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий