30 мая – судебная битва между Усмановым и Навальным

Основное заседание по иску олигарха Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному состоится 30 мая.

Чуда не произошло и примирения в суде не последовало: на первом заседании по иску бизнесмена Усманова к политику и оппозиционеру Навальному, а также к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) прошла подготовка к основному заседанию, назначенному на 30 мая.

Председательствующая Марина Васина зафиксировала отказ сторон примириться, что практикуется, если стороны не пришли к единому мнению и желают продолжить выяснение отношений. Оно, судя по тому, что происходило сегодня за пределами Люблинского суда, было бурным. Предприниматель записал и выложил в Сети обращение к политику, назвав его лузером и негодяем, а тот, в ответ, парировал слова противника. Чувствовалось, что цель, преследуемая обеими сторонами – не примириться, а «поиграть на публику». По крайней мере, серьезным «диалог» между двумя сторонами назвать никак нельзя. Не случайно пресс-секретарь Президента Песков твердо открестился от каких-либо комментариев: дескать, не наша тема.

Между тем, официальная – судебная – часть была достаточно сдержанной. Ходатайство о прекращении судебного производства, которое подал представитель ФБК Вячеслав Гюмади, было отвергнуто. Со слов адвоката Усманова Генриха Падвы следует, что бизнесмен постоянно чувствует на себе прессинг с целью опорочить его честь и достоинство. Затем Иван Жданов, представляющий в суде Навального, сообщил о том, что его клиент иск не признает и репутацию Усманова под сомнение не ставит.

После решения о назначении основного слушания заседание завершилось.

Фото: newsmessage.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий