56 стран ОЗХО потребовали от России расследовать отравление Навального

Страны-участницы Организации по запрещению химического оружия выступили с заявлением об инциденте с Алексеем Навальным

56 из 193 стран-участниц Организации по запрещению химического оружия выступили с заявлением, осуждающим отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок». Это произошло в ходе 25-й сессии Конференции государств – участников организации.

Присоединившиеся к заявлению страны призывают Россию в кратчайшие сроки расследовать инцидент, таким образом оказав содействие Организации по запрещению химического оружия в реализации контроля за соблюдением Конвенции о запрещении химического оружия.

В числе тех государства, которые присоединились к заявлению – США, все страны Европейского союза, а также Австралия, Канада, Япония, Южная Корея, Грузия, Украина и другие.

Напомним, в начале октября Организация по запрещению химического оружия официально подтвердила тот факт, что Алексей Навальный подвергся воздействию боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». В связи с этим высокопоставленные российские чиновники и силовики подверглись санкциям со стороны стран Европейского союза.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: rusnovosty.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com