600 млрд рублей на телеканал о депутатах – налогоплательщики оплатят пиар «слуг народа»

Телеканал о депутатах – это, конечно, очень важно. Настолько, что на его субсидирование не жалко потратить сотни миллиардов рублей из федерального бюджета. По крайней мере, так считает наша Госдума.

Проект федерального бюджета, утверждённый на днях, показал, что содержание Госдумы обходится очень дорого. А в ближайшие несколько лет расходы только вырастут.

Так, в 2017 году Государственная дума получит 9,2 миллиардов рублей. А в следующем, 2018 году, уже 10,9 миллиардов рублей. В 2019-ом на содержание Госдумы уйдёт 10,8 миллиардов, а в 2020-ом сумма вырастет до 12,5 миллиардов рублей.

Получается, за три года расходы на содержание Государственной думы вырастут на 3,3 миллиардов рублей.

Рост расходов связан с тем, что необходимо субсидировать парламентское телевидение. На его будет потрачено 560,8 миллиардов рублей. Кроме этого, 9,5 миллионов рублей получит «Парламентская газета».

Немаленькие суммы Госдума тратит на телеканалы о депутатах, а в это время большинство рядовых россиян бедствуют. Проведённый недавно опрос показал, что больше половины наших соотечественников крайне недовольны своими копеечными доходами.

Особенно остро ощущается недостаток финансов на фоне постоянно растущих цен на всё: от самых необходимых продуктов питания до недвижимости. Но давайте будем оптимистами и порадуемся за депутатов. У них-то всё хорошо: и зарплаты большие, и телеканал свой теперь будет.

Фото: YouTube, Subscribe.Ru, tass.ru, trud.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com