«70% голосов в поддержку при явке в 60%». Кремль дал регионам установки по предстоящему голосованию

Кураторам внутренней политики в российских субъектах и главам региональных избирательных комиссий озвучили цифры, которые должны быть обеспечены на плебисците по поправкам к Конституции. Кроме того, как стало известно, агитацию перед голосованием предложено не регламентировать

Идеальным результатом для субъектов РФ на предстоящем голосовании по поправкам к Конституции будет считаться 70% голосов в их поддержку при явке в 60%. При этом крайне желательно, чтобы явка была как минимум не ниже планки в 50%. Такие установки были даны администрацией президента кураторам внутренней политики и главам региональных избирательных комиссий на специальном семинаре в подмосковном пансионате «Сенеж», который прошел в конце минувшей недели. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на участника мероприятия.

Также издание сообщило о том, что агитацию перед голосованием предложено не регламентировать, то есть к ней не будут предъявляться требования, установленные для избирательных кампаний.

Ранее предлагалось допустить до агитации лишь общественные организации и политические партии, обязать их открыть для этих целей специальные счета и сдавать агитационную продукцию на проверку в избирательные комиссии, однако от этой идеи в Кремле отказались. Агитационная продукция должна будет лишь соответствовать законодательству о рекламе и средствах массовой информации, а агитировать смогут все желающие.

На прошлой неделе сообщалось, что всероссийское голосование по поправкам к Конституции может пройти 22 либо 29 апреля – в будние дни. Между тем, день голосования объявят нерабочим. Данную идею публично поддержал президент Владимир Путин.  

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com