Администрация Троицка Челябинской области пиарит единоросов в обход закона

Мэрия Троицка во главе с Александром Виноградовым, похоже, вляпалась в скандал. На известном федеральном интернет-ресурсе «Карта нарушений на выборах» опубликована информация, привлекающая внимание к нарушению законодательства о выборах, которое допущено редакцией троицкой газеты «Вперёд» в пользу «Единой России». А газета-то учреждена администрациями Троицка и Троицкого района!

Сайт автономной некоммерческой организации (АНО) «Редакция газеты Вперёд» не стесняется хвалить единороссов, хотя публикации такого характера являются нарушением – использованием административного ресурса для создания преимуществ одной из партий на местных выборах. Использование административного ресурса очевидно, учитывая, что учредителями АНО являются администрация города Троицка и администрация Троицкого района.

Сам материал предоставлен пресс-службой администрации города Троицк (о чём не постеснялись уточнить в подписи к статье). В нём идёт речь о работах, которые начались в сквере памяти участников Великой Отечественной войны, а заодно перечисляются руководители исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» и другие единороссы – естественно, с уточнением их «неоценимого» вклада в благоустройство Троицка.

Ну а дальше идут совсем уж неприличные дифирамбы партии власти, включая такой пассаж:

«Единая Россия» максимально открыта для людей…

Комментировать этот оборот не станем.

Редакция не сочла нужным отказаться от публикации этого материала, несмотря на то, что он нарушает законодательство. Раньше, по информации наших источников, Троицкая газета «Вперёд» отказывалась от совсем уж вопиющих по глупости и наглости статей, навязанных администрацией – но редактора сменили. Новый редактор, похоже, гораздо более послушен.

Ну что ж, троицкие власти сами себе навредили. «Карта нарушений на выборах» – это авторитетный ресурс, который мониторит и Центризбирком, и Администрация Президента. Сейчас федеральный центр, судя по имеющейся информации, старается максимально снизить число подобных скандалов – а подчинённые главы Троицка Александра Виноградова, с усердием «облизывающие» единороссов, не утруждают себя изучением законодательства и позорятся на всю страну. А может быть, считают, что «прокатит» и никто не заметит. Но – заметили. И вполне вероятно, что по отношению к Александру Виноградову последуют оргвыводы, неприятные для чиновника.

Фото: sandyfoto.ru, kartanarusheniy.org, 74vpered.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com