Администрация южноуральского города подала в суд на фирму семьи экс-губернатора Дубровского

Чиновники города Троицк хотят обязать компанию «Челябстройкомплект» высадить деревья и кустарники в рамках устранения недостатков в работах, выполненных по муниципальному контракту за 26,5 миллиона рублей

Компанию «Челябстройкомплект», принадлежащую семье экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского (учредителем является его сын Александр) , через суд попытаются обязать высадить деревья и кустарники в рамках   устранения недостатков в работах, выполненных по муниципальному контракту за 26,5 миллиона рублей.

С иском в отношении ООО «Челябстройкомплект» в Арбитражный суд Челябинской области обратилось управление капитального строительства администрации Троицка. В этом городе связанная с Дубровским компания производила капитальный ремонт сквера памяти участников Великой Отечественной войны.

«Челябстройкомплект» выиграл муниципальный контракт в Троицке в июне 2017 года, предложив на 448 тысяч рублей меньше максимальной суммы. В перечень работ входила высадка деревьев и кустарников.

По всей видимости, подрядчик схалтурил, закупил некачественные саженцы или нарушил технологические нормы. Многие из высаженных им деревьев и кустарников погибли в пределах гарантийного срока – до 5 мая 2020 года.

Судя по тому, что чиновники вынуждены были обратиться в суд, вероятнее всего добровольно подрядчик устранять недостатки не пожелал. Управление капитального строительства администрации Троицка требует у «Челябстройкомплекта» высадить в сквере 281 растение: кизильник разных пород (109 шт.), ель голубая (68 шт.), сирень кустовая (18 шт.), туя западная (2 шт.) и еще 84 дерева разных пород.

Фото: club-rf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий