Адвокат Сандакова будет добиваться его освобождения на время подготовки к апелляции. ВИДЕО

Сторона защиты бывшего челябинского вице-губернатора считает: не сбежал раньше – не сбежит и сейчас

Защитник осужденного бывшего челябинского вице-губернатора и штатного политтехнолога Николая Сандакова планирует добиваться того, чтобы его подзащитного отпустили домой на время подготовки к апелляции. Об этом Сергей Колосовский сообщил после оглашения приговора во время общения с прессой.

Таким образом, адвокат намерен обжаловать не только сам приговор, но и решение об избрании меры пресечения на то время, пока судебный вердикт не вступит в законную силу.

«В то, что приговор будет обвинительным, стало понятно вчера через пять минут после начала оглашения приговора. Но такого наказания мы не ожидали. Думали, будет более жесткий приговор. Меру пресечения можно было не изменять. Если он за ночь не убежал, зная, что ему грозит больше, чем сегодня огласили, то уже не убежит. Меру пресечения изменили зря. Это будет сильно препятствовать к подготовке к апелляции. Будем обжаловать и приговор, и меру пресечения», – сказал Сергей Колосовский.

Напомним, судья Советского районного суда Александр Зимин сегодня огласил резолютивную часть своего решения, согласно которому Сандаков отправится в колонию строгого режима на 5,5 лет. Кроме того, он должен выплатить 7 млн руб штрафа. Осужденный взят под стражу в зале суда. Отметим, что общественность в основной своей массе считает процесс над Николаем Сандаковым политическим мотивированным.

Мотивировочную часть приговора огласили еще вчера. Суд счел доказанными все три эпизода обвинения в отношении Сандакова. Речь идет о мошенничестве, получении взятки в виде охранных услуг и неправомерном доступе к компьютерной информации. Между тем, по последней статье экс-чиновник освобожден от ответственности за истечением срока давности.

Фото: Правда УрФО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий