Адвокат Трунов накажет государство на 67 миллионов

Известный российский адвокат Игорь Трунов, добившийся резонансного решения Конституционного Суда, теперь хочет наказать государство на «астрономическую», по его словам, сумму – за игры в политику. Он считает, что только таким образом можно повлиять на улучшение существующей системы.

Адвокат экс-губернатора Михаила Юревича Игорь Трунов шел в 2016 году на выборы вместе с ним: Юревич – по Челябинскому округу, а Трунов – по Одинцовскому. Но если в планы экс-губернатора не входит выяснение отношений «с собственным государством», то адвокат, опираясь на решение Конституционного суда, намерен потребовать теперь уже законную компенсацию –с государства или с ЦИК.

— Я буду требовать компенсацию! – прокомментировал свои ближайшие планы Игорь Трунов. — И очень большую. Мои права были нарушены. Возникает парадоксальная ситуация, когда выборы не пересмотрят, то есть права не восстановят, но за нами есть право на компенсацию. И я этим правом воспользуюсь. Выставлю большой счет государству или ЦИК РФ. Иначе выстрел будет холостым.

По словам адвоката, счет будет астрономический. В ходе недавней пресс-конференции в Москве, Трунов уже сообщил о том, что подал заявление в Европейский суд по правам человека, чтобы «в будущем улучшить систему».

— Согласно решению КС, мы вправе подать иски на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями органов власти или должностных лиц, — сообщил сегодня адвокат Юревича. — В связи с этим мной подается исковое заявление в Савеловский суд Москвы о компенсации на общую сумму в 67 миллионов рублей.

По словам Трунова, иск будет подан до конца недели.

Фото: vesti.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий