Адвокаты экс-сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова требуют сменить ему меру пресечения

Адвокаты экс-сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова сегодня, 10 октября, подали апелляцию в Челябинский областной суд. Они требуют изменить меру пресечения Давыдову, находящемуся в СИЗО.

Адвокаты просят сменить меру пресечения Сергею Давыдову на более мягкую. Напомним, экс-сити-менеджера Челябинска задержали 29 сентября, а в доме и офисе Давыдова сотрудники ФСБ провели обыски. 30 сентября его арестовали и отправили в СИЗО. Сергей Давыдов просил не лишать его свободы на время расследования дела, однако суд, учтя ходатайство УФСБ по Челябинской области, счёл нужным взять под стражу Давыдова.

Аргументом для избрания данной меры пресечения стало предположение о том, что Давыдов может скрыться за границей. К слову, буквально за пару дней до задержания экс-сити-менеджер Челябинска вернулся из Испании (как утверждает сам Давыдов – из отпуска). В Испании на данный момент находятся его дети и гражданская жена.

Напомним, что Сергея Давыдова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, Сергей Давыдов причастен к выводу крупных сумм со счетов МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», однако точная сумма ущерба называлась разной: то 60 млн рублей, то 500 млн. Расследование по данному уголовному делу ведёт УФСБ по Челябинской области и есть предположение, что Давыдов взят в качестве «пленного» для получения нужных показаний против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Поэтому шансы на его выход из СИЗО не слишком велики.

Фото: Znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий