Агаповский casual: команда губернатора Дубровского опозорилась на весь Китай. ФОТО

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вице-губернатор Руслан Гаттаров и региональный министр экономического развития Сергей Смольников фраппировали руководство корпорации инжиниринга CAMC оригинальным пониманием стиля Business casual. Южноуральская команда «эффективных управленцев» припёрлась на переговоры в мятых футболках, кедах и потёртых джинсах. Колхоз на выезде.

«Позорище» – так кратко и ёмко можно охарактеризовать деловую встречу, состоявшуюся в Китае между представителями правительства Челябинской области и руководством китайской корпорации инжиниринга CAMC (China CAMC Engeneering Co., Ltd.), включая председателя совета директоров корпорации Ло Янь. Встреча проводилась в рамках III российско-китайского форума малого и среднего бизнеса. Цель переговоров – создание рабочей группы для реализации на территории РФ совместных проектов.

К сожалению, проведение совместных проектов теперь под большим сомнением. Есть опасение, что китайские бизнесмены, поглядев на трёх помятых мужиков, ввалившихся в изысканные дипломатические интерьеры, серьёзно задумаются над смыслом дальнейшего сотрудничества.

Если это губернатор и члены правительства Челябинской области, то чего ждать от этого сурового края?

Впрочем, в правительстве Южного Урала не видят никакого конфуза в этом сомнительном «прикиде». Официальные фотографии с гордостью опубликованы на сайте губернатора.

Объясняя СМИ нестандартный выбор одежды командой Дубровского, пресс-служба губернатора дала ответ: оказывается, перед встречей оговаривался стиль одежды, и стороны сошлись на стиле casual. Но, как видим, представление о кэжуале у челябинской и китайской сторон несколько различается.

Вообще-то есть подозрения, что китайская сторона имела в виду Business casual (Executive Casual, Corporate Casual) противопоставляемый формальным регламентам Business Attire, Black Tie и White Tie. Этот стиль предполагает относительно свободный выбор гардероба, но без фамильярности. Например, рубашка и брюки из мягкой ткани, галстук опционален. Джинсы допустимы, но в комплекте с водолазкой и пиджаком, или рубашкой и пиджаком. Но никак не с мятой футболкой навыпуск и кедами. Да, и туфли must have.

В представлении цивилизованных людей Business casual выглядит так:

В представлении сурового челябинского правительства – так:

Этот стиль одежды можно назвать уличным, полуспортивным, колхозным, агаповским – как угодно, но это не Casual и тем более не Business casual.

И ещё одно замечание, специально для губернатора Дубровского: коричневые носки с синими джинсами и чёрными ботинками – кошмарное сочетание.

«Мужики, нас китаёсы побухать пригласили!..»

Нет, на эти фотографии нельзя смотреть равнодушно. Ну хоть бы выглаженные футболки надели, что ли! Складывается впечатление, что Дубровский, Гаттаров и Смольников не нашли в отеле утюга. Или просто в чём проснулись, в том и пошли.

Совершенно непонятно, как можно было притащиться на серьёзное деловое мероприятие в вытянутых джинсах, в которых словно картошку копали.

Пузики, выпирающие из-под футболок южноуральских чиновников, дополняют «гламурную» картину.

Расслабленные позы южноуральской элиты: сидят, базарят…

Привлекают внимание и дурацкие красные кеды вице-губернатора Гаттарова. Он, как обычно, изображает из себя мгеровского мальчика. Похоже, китайцы с трудом сдерживали усмешку.

Возникает вопрос: если команда губернатора Дубровского так готовится к деловым встречам, что не в состоянии выяснить особенности дресс-кода, как вообще ей можно поручать работу на международных форумах? Ведь более сложные экономические вопросы этим «гениям» вообще не по плечу.

Хотя, наверное, члены южноуральского правительства и не заморачиваются насчёт подготовки к международным мероприятиям, а относятся к выездам за рубеж как к возможности слегка отдохнуть от правительственных забот. Вот и одеваются, как на шашлыки.

«Русская Пресса» надеется, что эту потрясающую фотосессию по достоинству оценят и в Администрации президента.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)