«Агент Кремля» по версии ЦРУ Юрий Горский отметил год побега из России

Сегодня у оппозиционера-националиста Юрия Горского праздник: год назад он сбежал из-под домашнего ареста, воспользовавшись тем, что сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не надел ему браслет слежения. Горский рассчитывал найти убежище в Литве, но эта страна лишила его шенгена, назвав… агентом Кремля. Между прочим, литовцы ссылаются на данные ЦРУ. Соратники Горского тоже называют его «подментованным». Так что вопросы к тому, как был год назад организован побег оппозиционера, – остаются.

Всё больше аргументов в пользу того, что побег Юрия Горского организовали сами силовики. Или, как минимум, сделали вид, что забыли надеть браслет и «не заметили» пересечения им границы.

В рядах националистов – раскол:

— Дёмушкин сел за идею, Белецкий прорвался в ООН, а Горский и Миронов оказались подментованными, – так комментируют на Ютубе выложенное в конце июня видео «Русские».

Подозрения в отношении Юрия Горского усилились после того, как в мае 2018 года Литва, которую он так хвалил и где просил политического убежища, отказалась оное предоставить. Более того: в Литве было принято постановление о лишении Горского шенгена и депортации в РФ. Решение принято на основании информации, которой располагают Служба безопасности Литвы, Литовская миграционная служба и организация Freedom House (штаб в Вашингтоне), которая имеет связи непосредственно в ЦРУ.

Кстати, интересный штришок: несколько дней назад Фейсбук удалил страницу Юрия Горского (впрочем, он уже создал новую). А вот российская социальная сеть Вконтакте не имеет к Горскому претензий. Сегодня он опубликовал там очередной пост, из чего можно сделать вывод, что Горский по-прежнему на свободе.

Скорее всего, он сейчас находится в Литве: Горский обжаловал решение Миграционной службы, а значит – получил отсрочку. Всё-таки бюрократическая машина демократических государств довольно неповоротлива.

А что будет дальше? Возможно, Горский не станет дожидаться депортации и перебазируется на Украину. Но и оттуда его могут попросить, поскольку в Европе Горского считают «агентом Кремля». К тому же он желал Украине «расколоться на куски».

Не исключено, что оппозиционеру-националисту всё же придётся вернуться в Россию после неудачного «заброса» на загнивающий, но довольно бдительный Запад.

Фото: goragor.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий