Алексей Навальный выживет, но будет недееспособен как политик в ближайшие месяцы

Такое мнение высказал основатель фонда Cinema for Peace, который организовал транспортировку оппозиционера в Германию

Оппозиционный политик Алексей Навальный после отравления не сможет заниматься своей деятельностью в ближайшие месяцы. Такое мнение в интервью Bild высказал Яка Бизил, основатель фонда Cinema for Peace, который организовал транспортировку Навального в Германию.

По словам Бизила, политик будет жить, однако на выздоровление потребуется много времени. Как отметил основатель фонда, речь идет о нескольких месяцах, в течение которых Навальный будет недееспособен как политик.

Ранее Бизил заявил, что Навальный перенес транспортировку хорошо, однако состояние его здоровья по-прежнему остается довольно тревожным.

Между тем, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш призвала общественность не верить недостоверным сведениям о здоровье оппозиционера, которые начали появляться в различных средствах массовой информации. По словам Ярмыш, проверенная информация о состоянии политика могут поступить лишь от врачей клиники или от нее.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: apral.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com