Алексея Навального отпустили из полиции после задержания на марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Ранее сообщалось, что в отношении оппозиционного политика был составлен протокол за повторное нарушение порядка проведения и участия в публичном мероприятии

Неожиданное решение было принято правоохранительными органами (а скорее всего на самом верху) в отношении известного оппозиционного политика Алексея Навального. После задержания на марше в поддержку специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова его решили отпустить на свободу.

«Уже обустроился в камере. Уже провел 27 попыток заклеить очень яркую лампу куском одноразовой простыни. Зашел полицейский и сказал: уходите отсюда. Выпустили. Зачем тогда устраивать все это было. Надеюсь, остальных задержанных тоже сейчас повыпускают», – написал Навальный в cвоем Twitter вечером в среду.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный, задержанный во время акции протеста и доставленный в ОМВД «Строгино», останется там на ночь. Также сообщалось, что ему вменяют повторное нарушение порядка проведения акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП) и по данной статье ему грозит арест до 30 суток.

Напомним, после того, как стало известно о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью вины, протестно настроенная публика не отказалась от идеи выйти на несанкционированный марш в его поддержку. Участники акции потребовали привлечь к ответственности заказчиков уголовного дела журналиста и тех, кто его сфабриковал, а также пресечь подобную практику в дальнейшем.

Фото: Артем Миндрин / Дождь

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий