Алексею Табалову дали 10 суток. Кто же встретит Навального в Челябинске?

Центральный районный суд Челябинска вынес вердикт в отношении руководителя южноуральского штаба Навального – Алексея Табалова: 10 суток административного ареста. В сети уже шутят, что приедет в субботу Навальный в Челябинск, а «штаб закрыт, потому что ключи в тюрьме у Табалова»…

Суд признал Алексея Табалова виновным в организации 26 марта несанкционированного шествия на Алом поле в Челябинске. По данному правонарушению Табалов мог получить до 15 суток административного ареста, но суд дал десять. Впрочем, этого срока как раз хватит, чтобы не дать Табалову поприсутствовать на встрече Алексея Навального с челябинцами.

Напомним, что Навальный приезжает в столицу Южного Урала 15 апреля. В это время Табалов будет находиться в тюрьме.

Челябинские оппозиционеры считают, что судья, вынося приговор, учитывал приезд Навального:

— Алексея Табалова, нашего координатора в Челябинске, сегодня (!) арестовали на 10 суток за митинг 26 марта. Почему сегодня? Что это за такой «отложенный арест»? – возмущается Леонид Волков. – Разгадка как вы понимаете, проста: у нас 15 апреля открытие штаба в Челябинске, и таким образом его пытаются сорвать.

Оппозиционеры пообещали, что штаб к приезду Алексея Навального, конечно же, откроют. Но где именно будет происходить встреча – тайна. Во избежание провокаций.

Фото: uralpolit.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com