Американским журналистам пришлось провести две недели на карантине перед интервью с Путиным

Перед общением с российским президентом Владимиром Путиным журналистов американского телеканала NBC две недели продержали в изоляции

Журналистам американского телеканала NBC пришлось провести две недели в изоляции перед интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналист Кир Симмонс в конце разговора.

Симмонс поблагодарил Путина за то, что он уделил им время, и как бы между делом отметил, что им пришлось дожидаться этого важного интервью две недели, которые они провели на карантине по коронавирусу.

Интервью, о котором идет речь, проходило преддверии саммита России и США в Женеве 16 июля, на котором должна состояться встреча президентов двух стран. В ходе него, Путин, в частности, заявил о том, что в колонии с оппозиционным политиком Алексеем Навальным будут обращаться не хуже, чем с другими заключенными. Он также отверг утверждения о том, что он приказал убить Навального.

В конце марта сообщалось, что за время пандемии из резервного фонда правительства управлению делами президента было выделено 6,4 миллиарда рублей на меры против распространения коронавируса. Внушительная часть из этих денег была израсходована на обеспечение изоляции гостей и обслуживающего персонала президента Владимира Путина в отелях и кремлевских санаториях перед контактом с ним.

До этого неоднократно появлялась информация, что все лица, которые встречаются с президентом России Владимиром Путиным лично в обязательном порядке проходят строгий карантин по коронавирусу. Его длительность составляет две недели. При этом среди тех, кого отправляли на изоляцию, были весьма высокопоставленные лица: глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, а также глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Фото: kremlin.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий