Андрей Ищенко, преданный руководством КПРФ, поучаствует в повторных выборах губернатора Приморья как самовыдвиженец

Для того, чтобы его допустили до голосования, он должен будет получить подписи от 140 депутатов муниципальных представительных органов

Андрей Ищенко, ранее принимавший участие в выборах губернатора Приморского края как кандидат от КПРФ, заявил свою кандидатуру на повторное голосование в порядке самовыдвижения. 7 ноября утром краевой избирком принял у него документы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его секретаря Наталью Камаеву.

Выборы главы Приморья прошли в сентябре текущего года, однако их результаты были отменены в связи с тем, что на них было допущено множество нарушений и фальсификаций. Согласно официальным результатам, единоросс Андрей Тарасенко набрал во втором туре 49,55% голосов, а Андрей Ищенко – 48,06%, однако коммунист заявил, что данные 19 протоколов были изменены в системе, ГАС «Выборы», и что он на самом деле одержал победу с большим преимуществом.

Андрей Ищенко вынужден идти на повторные выборы в качестве самовыдвиженца в связи с тем, что руководство КПРФ, вероятно оказавшись под давлением Кремля, фактически предало его, не став выдвигать его кандидатуру. Такое решение было принято краевым комитетом партии в субботу, 3 ноября.

«Это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов», – заявил Ищенко журналистам.

Данное решение регионального отделения публично поддержал лидер партии Геннадий Зюганов. Он отметил, что их кандидат «уже победил во втором туре выборов» и в КПРФ считают повторное проведения голосования противозаконным.

Между тем, для того, чтобы Андрея Ищенко допустили до голосования, он должен будет пройти «муниципальный фильтр», собрав подписи в поддержку его кандидатуры от 140 депутатов муниципальных представительных органов. Удастся ли ему это сделать – большой вопрос.

Отметим, что если Ищенко все-таки добьется своего участия в голосовании, то его главным соперником станет уже не Андрей Тарасенко, а назначенный президентом Владимиром Путиным врио главы региона Олег Кожемяко.

Фото: amur.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий