Антимонопольщики передали силовикам материалы на челябинского экс-губернатора Дубровского

В деле по сговору на торгах, по результатам рассмотрения которого Дубровский был признан его участником, имеются доказательства получения им взятки

Материалы по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, по результатам рассмотрения которого экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский был признан его участником, переданы центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы силовым органам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

«Материалы дела в отношении экс-губернатора Челябинской области, министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО „Южуралмост“ переданы центральным аппаратом ФАС России в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Напомним, решение по «делу Дубровского» было вынесено ФАС России 18 марта текущего года, за день до его отставки. Антимонопольным ведомством установлено наличие двух антиконкурентных соглашений. Участником первого является непосредственно глава Челябинской области. Благодаря стараниям Дубровского, начиная с 2015 года более 90% контрактов по строительству дорог в Челябинской области заключено с аффилированной с ним фирмой АО «Южуралмост».

В заключении ФАС присутствуют выдержки из переписки, не только однозначно свидетельствующие о сговоре между АО «Южуралмост» и губернатором Дубровским, но и включающие в себя информацию о передаче ему взятки через его «швейцарскую» гражданскую жену и мать внебрачного ребенка Татьяну Солончак. Установленные факты тянут на большое уголовное дело.

Фото: Комсомольская правда» — Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий