Арендодателей Навального начали избивать

В штаб Навального в Иркутске ворвались неизвестные с битами и жестоко избили сына владельца помещения, который в тот момент делал там ремонт. Очевидцы утверждают, что эти люди вели себя так, как будто наказание за беспредел им не грозит. И «едва ли корочками не размахивали». ВИДЕО.

Уже неоднократно сообщалось, что по всей стране владельцы помещений, сдающие их под региональные штабы Алексея Навального, массово расторгают договоры. Найти помещение под штаб представителям Навального теперь непросто. Но всё же пока удаётся. В Иркутске об аренде территории под штаб после ряда отказов со стороны более осторожных арендодателей оппозиционеры договорились с Сергеем Бугаевым. Он не является ни активистом, ни политиком. Занимается малым бизнесом.

Поскольку помещение было не в идеальном состоянии, там начали делать ремонт. Руководил работой строителей сын предпринимателя, Владилен Бугаев.

31 мая, когда в Москве суд вынес решение в пользу олигарха Алишера Усманова и потребовал от Навального удалить ролик «Он вам не Димон», в Иркутске «проблему Навального» начали решать безо всякого суда. В помещение штаба ворвались крепкие парни с битами. Результат – налицо. Точнее, на лице Владидена Бугаева.

Пришлось накладывать швы

Координатор штаба Навального в Иркутстке Леонид Волков утверждает, что, по словам очевидцев, нападающие вели себя крайне дерзко, как будто ничего не боялись. Не только били, но и чуть ли не обыск проводили, изымая мобильники, проводя допрос, требуя назвать фамилии и вообще демонстрируя вполне определённые профессиональные навыки.

— Чуть ли не  корочками размахивали, – говорит Волков.

Сергей Беспалов, руководитель штаба избирательной кампании Алексея Навального в Иркутске, рассказал о подробностях нападения:

— Заскочили вшестером или всемером; двое начали удерживать двух находящихся в помещении граждан, которые там случайно просто оказались, а четверо или пятеро начали избивать сына хозяина, причем в начале этой драки кто-то из них крикнул «мы все про тебя знаем, ты сдаешь помещение Навальному, ты сам, сука, за Яблоко»!

Владилен Бугаев – парень крепкий, занимается спортом, рост – почти два метра. По словам пострадавшего, если бы не занятия спортом, его бы вырубили с одного удара. Били профессионалы. Один из нападавших кулаком пробил дверь. Налицо Владилену пришлось накладывать швы.

Беспалов также придерживается мнения, что нападавшие были не обычными «гопниками»:

— Такое чувство, что эти люди знакомы с основами оперативно-розыскной деятельности.

Представители полиции пообещали провести следственные действия, но оппозиционеры особо на это не рассчитывают.

По всей видимости, организаторы «акции устрашения» рассчитывают, что после случившегося в Иркутске число желающих сдать офис Навальному в России сократится почти до нуля. Намёк для потенциальных арендодателей очень прозрачный. Тем не менее, Бугаевы заявили, что помещение под штаб Навальному всё-таки сдадут.

Фото: zona.media

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com