Арестовали сбежавшего из России оппозиционера Мальцева. Но пока только заочно

В Москве заочно арестовали оппозиционера Вячеслава Мальцева, покинувшего Россию. Его обвиняют в публичных призывах к экстремизму. Заочный арест объясняется невозможностью «дотянуться» до Мальцева.

Мещанский районный суд Москвы заочно арестовал Мальцева за призывы к экстремисткой деятельности. Этом решением было удовлетворено ходатайство, которое ранее отправили в суд сотрудники ФСБ. В ходатайстве ФСБ запросила заочный арест оппозиционера Мальцева после предъявленных ему обвинений по части первой статьи 280 Уголовного Кодекса России.

По информации следователей, заявления Вячеслава Мальцева на акции в честь годовщины событий на Болотной площади, которая прошла 6 мая этого года в столице, имели

«преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооружённому захвату власти в Российской Федерации».

Вячеслава Мальцева планируют арестовать на два месяца сразу после передачи его сотрудникам правоохранительных органов. Проблема в том, что оппозиционер покинул территорию нашей страны и объявлен в международный розыск. Стало известно, что оппозиционер просил политического убежища во Франции.

За публичные призывы к экстремистской деятельности Мальцеву грозит до четырёх лет лишения свободы. Но сначала его нужно найти и вернуть на Родину.

Фото: 4vsar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com