Аресты высокопоставленных чиновников призваны отвлечь население от проблем в экономике

Такого мнения придерживается четверть респондентов, опрошенных «Левада-центром»

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») провел социологическое исследование на тему отношения россиян к арестам бывших и нынешних высокопоставленных чиновников и парламентариев. Его результаты обнародовали «Ведомости».

Выяснилось, что четверть россиян воспринимает подобные громкие уголовные дела как «показуху» с целью отвлечения общественного внимания от реальных экономических трудностей, которые в настоящий момент переживает страна. Каждый третий назвал это борьбой за передел сфер влияния и только лишь четверть опрошенных считает аресты проявлением серьезной борьбы с коррупцией.

Также специалисты «Левада-центр» выяснили, какие чувства испытают россияне, когда узнают об аресте очередной высокопоставленной «шишки». Каждый третий респондент заявил, что испытывает удовлетворение. Среди них, в основном, – пожилые малообразованные люди. 14% признались, что их раздражают аресты, а большая часть участников опроса (40%) не испытывает от этого никаких особых чувств.

Справка «Русской Прессы»

В конце января были задержаны сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Арашукова-младшего обвинили в организации двух убийств в 2010 году, а Арашукова-старшего и его соратников — в хищении газа на 30 миллиардов рублей.

В марте по делу о мошенничестве был задержан бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Фото: 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий