«Авторитетный» челябинский депутат Рыльских и его коллеги решили увеличить себе пенсии за счет небольшого районного бюджета. ДОКУМЕНТ

Согласно постановлению Совета депутатов Советского района, теперь народные избранники будут получать доплаты от муниципалитета к своим страховым пенсиям по старости или инвалидности. Стоит отметить, что Виталий Рыльских, занимающий пост зампредседателя Совета, только официально за прошлый год заработал почти 287 миллионов рублей

Депутаты Совета депутатов Советского района города Челябинска, в котором заседает «авторитетный» народный избранник Виталий Рыльских, решили позаботиться о своей пенсии, увеличив ее за счет небольшого бюджета муниципалитета. Об этом свидетельствует постановление представительного органа, опубликованное челябинскими telegram-каналами. Депутаты решили, что, помимо обычной страховой пенсии, они будут также получать доплаты от района.

В постановлении говорится, что нововведение коснется выборных должностных лиц местного самоуправления (глава района), а также депутатов Совета депутатов, работающих на постоянной основе (председатель Совета и его заместители). Из муниципального бюджета им будут ежемесячно приходить доплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Напомним, Советский район Челябинска – вотчина одного из лидеров околокриминальной группировки «Калининская семья» Виталия Рыльских, который известен в «авторитетных» кругах как Палыч или Филипп. Он полностью контролирует муниципалитет и на выборах в Совет депутатов района, которые состоялись 8 сентября нынешнего года, в единый день голосования, в очередной раз провел туда свою команду уголовников, при этом сняв с голосования представителей «Единой России», которые вступали в качестве «спойлеров» для его людей.

Виталий Рыльских занимает пост заместителя председателя Совета депутатов Советского района, а также в качестве делегата от представительного органа муниципалитета входит в Челябинскую городскую думу. Там он работает в постоянной комиссии по городскому хозяйству и градостроительству.

Стоит отметить, что согласно декларации о доходах и имуществе, Виталий Рыльских в прошлом году заработал почти 287 миллионов рублей. В его собственности находится легковой автомобиль Rolls-Royce Phantom, множество других транспортных средств, а также бесчисленное количество земельных участков. Неужели Виталию Павловичу понадобилась еще и муниципальная пенсия?

Фото: chelduma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий