Баллотирующиеся в Мосгордуму оппозиционеры пожаловались на подставных сборщиков подписей

«Черные» технологии активно применяются против неудобных для власти кандидатов с той целью, чтобы не допустить их до голосования

Оппозиционные политики, выдвинувшие свои кандидатуры на выборы в Московскую городскую думу, сообщают: по округам, где они баллотируются, ходят подставные сборщики, собирающие у избирателей подписи за них на фальшивые бланки. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Черные» технологии применяют против следующих кандидатов:

  • Илья Яшин;
  • Дмитрий Гудков;
  • Константин Янкаускас;
  • Кирилл Гончаров;
  • Любовь Соболь;
  • Юлия Галямина.

К примеру, баллотирующийся по 45-му избирательному округу Илья Яшин заявил, что такая сборщица попросила его поставить подпись за него самого. Она сообщила оппозиционеру, кто ее нанял и рассказала, что за одну подпись ей платят 250 рублей. Яшин написал заявление в полицию.

Страдает от лжесборщиков и Дмитрий Гудков, который выдвинулся по 5-ому округу. В квартиры к сторонникам кандидата приходили люди якобы из его штаба, которых в действительности туда не посылали.

На 31-ом округе волонтеры Константина Янкаускаса разоблачили 50 фальшивых сборщиков. Они были наняты через группы студенческих советов и подработок в социальных сетях. По данному факту написано заявление в полицию.

«Яблочник» Кирилл Гончаров, идущий по 32-ому округу, сообщил от том, что подставной сборщик представлялся именем настоящего волонтера его штаба, в результате чего команде политика пришлось начать перепроверять все поданные подписи.

Фото: kavkazplus

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий