«Бандюганский разводняк»: задержан глава Серпуховского района Шестун, конфликтующий с губернатором Подмосковья. ФОТО

Сегодня утром в доме и офисе главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна прошли «маски-шоу» с участием 40 силовиков. Район, где проживает Шестун, был оцеплен. Самого его задержали. Ранее Александр Шестун говорил о том, что силовики собираются сфабриковать против него дело. Проблема в том, что Шестун пошёл на конфликт с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым – в частности, выступает против местной мусорной свалки и разрешает митинги. Угрозы в духе 90-х Шестуну поступали неоднократно.

В апреле Александру Шестуну подмосковные власти категорически запретили согласовывать митинг против свалки «Лесная», чтобы не допустить «второй Волоколамск». Ему также «намекали», что не стоит участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года. Угрозы Шестун записал на аудио, обратился с заявлением в Кремль, дал ряд интервью журналистам. В одном из интервью всё происходящее вокруг его персоны Шестун назвал «бандюганским разводняком».

По словам Александра Шестуна, ФСБ может сфабриковать против него уголовное дело.

Региятрация на выборы должна начаться через неделю. По предположению пресс-секретаря Шестуна Влады Русиной, сегодняшние обыски и задержание главы Серпуховского района могут быть связаны именно с предстоящей регистрацией кандидатов.

Обыски, по словам Русиной, начались в шесть утра. Силовики оцепили даже соседние улицы. К задержанному после обысков Шестуну адвоката сначала не пускали, но по имеющейся на данный момент информации, всё же допустили.

Следим за событиями.

Фото: 2018.vybor-naroda.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий