Беглов на своей инаугурации сказал об открытости власти, а потом сбежал от журналистов

Новый губернатор Санкт-Петербурга продолжил традицию своего предшественника и после помпезной церемонии вступления в должность отказался общаться с представителями прессы, покинув здание Мариинского дворца через черный выход

18 сентября, в среду, Александр Беглов, избранный губернатором Санкт-Петербурга благодаря тотальному применению административного ресурса и масштабным фальсификациям, в торжественной обстановке вступил в должность главы региона.

Инаугурация проходила в рамках заседания Законодательного собрания в Мариинском дворце, в повестке которого кроме нее не оказалось ни одного вопроса. Между прочим, как отмечает местное издание ЗакС.ру, представители «Справедливой России» хотели сделать с обращение о фальсификациях на муниципальных выборах, однако им заткнули рты.

Свое отношение к прессе в ходе прошедшей инаугурации Александр Беглов обозначил довольно понятно. Начнем с того, что представителей средств массовой информации не пустили в зал, в котором проходила торжественная церемония.

Выступая с речью, вступивший в должность губернатор Санкт-Петербурга сказал: «Мы сделали власть более открытой». Все ожидали, что после того, как все закончилось, «открытый» глава города выйдет пообщаться журналистами, однако он не стал этого делать и сбежал от прессы через черный ход, продолжив традицию своего предшественника Георгия Полтавченко, который в свое время поступил аналогичным образом.

Как отмечают присутствующие на мероприятии сотрудники средств массовой информации, от них тщательно охраняли ротонду, через которую должен был пройти Беглов. Закрыли от них и многие другие коридоры Мариинского дворца, оставив свободным только путь к выходу.

Фото: topdialog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий