Беглый оппозиционер Горский запутался, где у него Родина. ВИДЕО

Оппозиционер-националист Юрий Горский, сбежавший в Литву из-под домашнего ареста, выступил с очередным политическим заявлением – несколько противоречивым.

Юрий Горский, находящийся сейчас на территории «благословенной» Литвы, дал интервью литовским СМИ с разъяснением своей политической позиции, критикой «путинизма» и комментариями относительно запрашиваемого политического убежища.

— Мне политическое убежище нужно именно временное, – подчеркнул Горский. – Я националист, я русский человек и хочу жить у себя дома [см. на видео с 1:00 — прим. ред.].

Но перед этим оппозиционер оговорился, что сбежал от ФСБ «к себе в Литву». Так что вопрос о том, где именно лучше себя чувствует Юрий Горский и где у него Родина, остаётся открытым.

Возможно, конечно, что националист, чей побег с последующими политическими заявлениями напоминает бегство князя Курбского и последующую переписку с Иваном Грозным, сознательно или подсознательно вспоминает средневековое территориальное образование под названием Литовская Русь (если уж продолжать исторические аналогии). Но Горский подчёркивает:

— Строить русский мир надо дома, а не экспортировать его на другие территории.

Так что точно сказать, как понимать фразу Горского «к себе», сказанную применительно и к Литве, и к России, несколько затруднительно.

Фото: nr2.lt

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться