Безуспешная апелляция: Алексей Севастьянов остается под арестом

В Челябинске областной суд оставил в силе решение Курчатовского районного суда об аресте на 7 суток экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Апелляционная жалоба, поданная политиком и рассмотренная сегодня в областном суде, не повлияла на решение суда первой инстанции.

Бывший уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов был осужден на семь суток административного ареста. Такое решение 14 апреля вынес Курчатовский районный суд за неповиновение политика действиям сотрудника полиции. Пресс-служба областного суда подтвердила настойчивую позицию адвоката Севастьянова по отмене постановления райсуда и по прекращению производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Тем не менее, экс-защитник прав граждан региона выйдет на свободу только 21 апреля.

Задержание и арест Севастьянова произошли после конфликта на парковке (статья 19.3 КоАП РФ). По версии силового ведомства, правозащитник и политик пытался препятствовать демонтажу автостоянки. Сам же Севастьянов свои действия объяснил тем, что представляет интересы ООО «Автопарк». У этой организации, по его словам, имеются правоустанавливающие документы на данный участок. Однако после ареста Севастьянова его противники в теме платных парковок во главе с депутатом челябинской городской думы Александром Галкиным заявили, что экс-омбудсмен прикрывает нелегальных бизнесменов. Теперь на парковке плату с владельцев автомобилей берут уже другие люди.

Фото: ura.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий