Биограф Путина подтвердил, что дворец под Геленджиком президенту действительно подарили олигархи

Между тем, по его версии, президент отложил решение по поводу судьбы резиденции до лучших времен

Александр Коробко, российский журналист, соавтор биографической книги Криса Хатчинса «Путин», подтвердил, что ряд российских олигархов действительно решили сложиться и сделать президенту подарок в виде дворца под Геленджиком, о котором рассказал Фонд борьбы с коррупцией в своем фильме.

По мнению Коробко, презент был сделан в меру вкуса миллиардеров и с тем размахом, который должен был бы сказать президенту «об их безмерном уважении». В результате, по его словам, получилась «помесь Версаля и Дубая»

Коробко считает, что Путин по факту не принял подарок, поскольку отсутствуют свидетельства того, что он лично пользуется данным дворцом. Согласно версии журналиста, президент отложил решение по поводу судьбы резиденции до лучших времен, дабы не обижать олигархов.

Комментируя заявление Коробко, политик Илья Яшин отметил, что, вне зависимости от того, пользуется ли Путин дворцом или нет, такой «подарок от миллиардеров» называется взяткой и преследуется по закону.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: shansonline.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com