Бизнес-омбудсмен Борис Титов идёт в президенты от «Партии Роста»

Борис Титов, бизнес-омбудсмен, станет кандидатом в президенты России от «Партии Роста». Об это заявили после политического совета партии, проходившего в Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

В общении с журналистами Титов отметил, что уже оповестил администрацию президента о решении партии, однако в Кремле на соответствующий запрос представителей СМИ пока не отреагировали.

Официально бизнес-омбудсмен еще не является кандидатом: его окончательное выдвижение состоится в декабре, в рамках съезда «Партии Роста». Дату съезда пока не уточняли.

Зато стало известно, с какой именно программой пойдет Борис Титов на выборы. В частности, он собирается продвигать реформы Столыпинского клуба. Соответствующую программу в клубе, который возглавляет Титов, разработали по поручению Владимира Путина. Она должна послужить противовесом программе Кудрина.

Согласно программе, созданной под руководством Бориса Титова, повышать экономическую активность нужно с помощью государственных субсидий. Предполагается, что государство будет «включать печатный станок» для конкретных целей и проектов.

Альтернатива реформам Столыпинского клуба — программа Кудрина и его Центра стратегических разработок — предполагает привлечение частных инвестиций. Государство, по мнению бывшего министра финансов, должно выполнять функцию регулятора, обеспечивая стабильную экономику и сдерживая инфляцию.

Любопытно, что еще на прошлой неделе в российских изданиях проскальзывала информация о «сопернике» Путина, которым может стать «либерал» или представитель бизнеса. Среди возможных кандидатов называли Титова и Кудрина.

Фото: 24СМИ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com