Бизнес-омбудсмен Борис Титов встречался с экс-сотрудником МИ-6 в Лондоне. В это время в России шла президентская гонка

Российского политика и бизнес-омбудсмена Бориса Титова уличили в связях с влиятельным британским экс-разведчиком, возглавлявшим резидентуру МИ-6 в Москве

В 2018 году, когда в России вовсю шла избирательная кампания по выборам президента страны, один из кандидатов, бизнес-омбудсмен Борис Титов встречался в Лондоне с влиятельным британским экс-разведчиком. Об этом говорится в материале газеты «Собеседник».

О поездке Титова в Великобританию в разгар предвыборной гонки было известно и раньше. Официально целью этого визита была встреча с российскими бизнесменами и чиновниками, обвиняемыми в России по серьезным статьям, с целью уговорить их вернуться. Это был некий предвыборный пиар-ход.

Между тем, по данным «Собеседника», в Лондоне Титов также проводил «закрытые консультации» с британскими экспертами в Оксфорде, которые формально были посвящены урегулированию отношений России с Западом. Между тем, данное мероприятие организовал член Палаты лордов Раймонд Асквит, который давно знаком с Титовым.

Раймонд Асквит – бывший глава резидентуры МИ-6 в Москве, который имеет широкое влияние в европейских политических кругах. Является одним из создателей Британско-украинского общества, которое под прикрытием культурного сотрудничества продвигает на Украине интересы Великобритании. Одним словом, Асквит является фигурой, плотно задействованной в реализации политики стран Запада на просторах СНГ.

Издание также отмечает, что спонсорами общественно-политической деятельности Титова являются представители ряда европейских стран, в том числе Великобритании. Так, например, в 2019 году аппарат уполномоченного получил 2 миллиона евро из иностранных источников в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

Кроме того, известно, что активы Бориса Титова, находящиеся в управлении его сына, находятся как раз в Великобритании. Также бизнес-омбудсмен владеет виллой с участком в Испании. Все это заставляет задуматься о том, насколько заграничные интересанты влияют на деятельность политика.

Фото: burmistr.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com