Бизнесмен Александр Удодов развелся с сестрой премьер-министра Михаила Мишустина

Брак был расторгнут сегодня, 18 декабря. Данную информацию официально подтвердил сам Удодов

«Интерфакс» сообщил о расторжении брака между бизнесменом Александром Удодовым и сестрой премьер-министра РФ Михаила Мишустина Натальей Стениной. Источник агентства сообщил, что заявление о разводе было подано в органы ЗАГС Москвы месяц назад и сегодня, 18 декабря, оно было удовлетворено.

Сам Удодов не стал отрицать, что брак действительно был официально расторгнут по взаимному согласию. Бизнесмен отметил, что имущественных разногласий у него со Стениной нет, как и совместных детей.

Напомним, Александр Удодов входит в правление Евразийского трубопроводного консорциума который является крупным поставщиком труб большого диаметра для «Газпрома» и «Транснефти», а также владеет предприятием по выращиванию шампиньонов в Курской области. Кроме того, бизнесмен владеет многочисленными объектами жилой и нежилой недвижимости.

В начале текущего года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал ролик, в котором рассказывалось о том, что в конце 2009 года Удодов приобрел пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке. Произошло это спустя три недели после того, как там же были куплены квартиры, которые позже попали под арест по делу о легализации средств, полученных преступным путем через махинации с НДС (Михаил Мишустин как раз в то время руководил Федеральной налоговой службой). Расследованием этого дела занимался покойны юрист Сергей Магнитский.

Удодов купил квартиры в жилом комплексе на 20 Pine Street через пять контролируемых им юридических лиц. Позже он стал владельцем этих компаний, и, соответственно, данной недвижимости, совокупная стоимость которой составляет 5,1 миллиона долларов.

В 2013 году власти США наложили арест на данную недвижимость из-за связи с делом о налоговых махинациях и об отмывании средств. Американские власти посчитали, что те деньги, хищение которых вскрыл Магнитский, были отмыты связанными с Prevezon Holding структурами, в том числе с помощью приобретения недвижимости в Нью-Йорке.

Фото: tehnowar.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий