Благочестивая Госдума: депутаты будут молиться перед заседаниями

В Государственной думе России рассматривается вопрос о чтении молитв в начале и конце заседания рабочих групп. Чего только не сделаешь от скуки и нежелания работать…

Глава комитета Государственной думы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что предполагаемое изменение в регламент Госдумы по поводу чтения молитв будет обсуждаться с членами комитета. Если инициатива будет поддержана, вполне возможно, в скором времени депутаты начнут молиться перед заседаниями и после них. Что ж, похоже, россиянам придётся рассчитывать на высшие силы: вдруг они действительно помогут депутатам осознать, что они должны действовать в интересах народа.

Напомним, что ранее в Госдуме России проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей. В начале и конце этого заседания участники хором читали молитвы. Причём этот ритуал происходит во время каждого заседания группы.

Благочестие практикуют и в думском Комитете по труду и соцполитике. Его глава Ярослав Нилов поведал:

— В прошлом созыве мы также проводили разные мероприятия, приглашались батюшки, читались молитвы. Лично я не один раз освящал свой кабинет. И никаких проблем в связи с этим не возникало.

Ольга Савастьянова отметила, что в регламенте нет пунктов, касающихся молитв. Но нет их, по её словам, только потому, что этот вопрос никогда не поднимался. А сейчас у депутаты решили задуматься и обсудить данный вопрос. Дабы молиться регламентированно, официально. И чтоб никто не отлынивал!

Фото: amic.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться