«Благотворительные» фонды, связанные с Медведевым, потратили больше двух миллиардов за прошлый год

Фонды, связанные с роскошными резиденциям бывшего главы правительства РФ, израсходовали 2,31 миллиарда рублей в 2019 году

Фонды, аффилированные с экс-председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и используемые для контроля над его роскошными резиденциями, в 2019 году израсходовали в совокупности 2,31 миллиарда рублей. Это всего лишь на 43,2 миллиона рублей меньше, чем в 2018 году, следует из отчетности, обнародованной данными структурами.

В наибольшей степени сократились расходы на содержание и ведение уставной деятельности фонда «Дар». Если в 2018 году данная организация потратила 1,27 миллиарда рублей, то в 2019 году – 684,6 миллиона, то есть почти в два раза меньше.

Другие фонды, входящие в бизнес-империю Медведева, лишь нарастили расходы. Так, например, расходы на содержание фонда «Градислава» за год выросли с 370,9 миллиона рублей до 474,2 миллиона рублей. Фонд поддержки социально значимых государственных проектов в 2018 году потратил 316,09 миллиона рублей, а в прошлом – уже 522,9 миллиона рублей. Расходы Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта увеличились с 398,1 миллиона рублей до 635,7 миллиона рублей.

В отчетах указано, что большая часть средств, поступивших в бюджеты фондов, была получена от частных организаций с российской «пропиской» и граждан России. Лишь фонд «Дар» получил бюджетные деньги в размере всего лишь 48 тысяч рублей. Согласно документации, эта мизерная суммы была выделена на проведение мероприятий, направленных на сокращение травматизма и профессиональных заболеваний.

Фонды, о которых идет речь, стали широко известны в 2017 году, после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Данные организации являются частью тайной бизнес-империи бывшего главы кабинета министров Дмитрия Медведева, управляются его окружением. Через них контролируются многочисленные объекты недвижимости, которые он использует в личных целях.

Фото: twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com