Ближайший соратник Навального и его семья будут просить политубежища в Европе

Речь идет о Леониде Волкове. Информация о том, что оппозиционер вынужден был бежать из России, появилась в ряде Telegram-каналов

Леонид Волков – один из ближайших соратников известного оппозиционного политика Алексея Навального, возглавлявший его предвыборный штаб на президентских выборах, вместе с семьей вынужден был покинуть Россию и будет просить политическое убежище в одной из стран Европы. Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

«Семья руководителя ФБК Волкова уехала из России. Ожидается, что они запросят политубежище в одной из европейских стран», – пишет НЕЗЫГАРЬ Brief.

Если данная информация правдива, то можно с уверенностью предположить, что причина, по которой Волков решил уехать из страны кроется в уголовном деле об отмывании сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией якобы преступных денег на совокупную сумму в районе одного миллиарда рублей, которое Следственный комитет возбудил 3 августа.

Волков является ключевым звеном в кампании по фандрайзингу, которую постоянно ведет команда Навального. Логично предположить, что силовики могут сделать его главным обвиняемым по уголовному делу и лишить свободы.

Напомним, вчера, 21 августа, супруга Волкова, а по совместительству глава социологической службы Фонда борьбы с коррупцией Анна Бирюкова не несколько дней приехала в Санкт-Петербург из-за рубежа. Силовики устроили ей обыск и допросили, но через пять часов отпустили.

Фото: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий