Ближайший соратник Навального стал основным подозреваемым по уголовному делу об отмывании миллиарда

Один из самых близких к главе Следственного комитета Бастрыкину следователь усиленно «копает» под Леонида Волкова, руководившего предвыборным штабом оппозиционера

Ссылаясь на источник, близкий к следствию, РБК раскрыл главного подозреваемого по уголовному делу об отмывании миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Им является ближайший соратник известного оппозиционного политика и глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

Каким же образом следователи надеются формировать доказательную базу против него? С помощью допросов других сотрудников ФБК, которые невольно могут дать им хоть какие-нибудь зацепки.

Как отметил собеседник РБК, уголовное дело против членов команды Навального может привести к остановке функционирования организации, что для власти чрезвычайно важно, учитывая продолжающиеся протесты из-за отказа в регистрации оппозиционным кандидатам в Московскую городскую думу.

Как отмечает издание, этим важным политическим делом занимается Александр Лавров – старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета. Его считают человеком, особенно близким к главе ведомства. Этот силовик принимал участие в деле по обвинению в коррупции бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Кроме того, Лавров осуществлял руководство следственными действиями по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

Фото: rf-smi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий