Близкие к Кремлю эксперты спрогнозировали вторые туры на губернаторских выборах

В Фонде развития гражданского общества назвали регионы, где голосование может пройти в два этапа

Близкий к администрации президента Фонд развития гражданского общества обнародовал доклад, в котором содержится прогноз относительно возможности вторых туров в регионах, жители которых в сентябре будут выбирать губернаторов.

Выборы пройдут в шестнадцати субъектах. В трех из них, по мнению экспертов, есть риск того, что ни один из кандидатов не сможет набрать необходимой половины голосов и голосование пройдет в два этапа.

Риск второго тура, согласно прогнозу, существует на Алтае, а также в Вологодской и Астраханской областях. В первых двух регионах с действующими врио губернатора, поставленными Кремлем, конкурируют сильные кандидаты от КПРФ и ЛДПР, а в Астраханской области врио губернатора Игоря Бабушкина поставили всего несколько месяцев назад, поэтому у него не было возможности полноценно проявить себя перед избирателями.

Напомним, в прошлом году губернаторские выборы прошли в 22 регионах. Из них в трех случаях имел место быть второй тур – в Хабаровском крае, во Владимирской области и в Хакасии.

Фото: rbc

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий